Lenovo не собирается ликвидировать своё мобильное подразделение

Совсем недавно появилась информация, согласно которой Lenovo больше не будет выпускать смартфоны под собственным брендом — всю «чёрную работу» компания намерена переложить на Motorola. Глава по коммуникациям Lenovo в России Марат Ракаев решил разъяснить ситуацию и привёл официальное заявление, а также несколько своих наблюдений. Исходя из официального заявления, компания Lenovo намерена использовать «взаимодополняющие и сильные стороны мобильных подразделений Lenovo и Motorola с целью стимулирования роста прибыли».

В заявлении не идёт речь об объединении двух мобильных подразделений, а говорится об эффективной и компактной бизнес-модели. В частности, мобильное подразделение Lenovo «будет по-прежнему руководить общим направлением мобильного бизнеса, но в дизайне, разработке и производстве будет опираться на Motorola». Рик Остерло, бывший президент Motorola, возглавит эту бизнес-структуру, которая юридически будет принадлежать Motorola.

Марат Ракаев в свою очередь отмечает, что финального решения по этому вопросу ещё нет.

«У нас есть Lenovo, у нас есть Motorola, у нас есть ZUK. Мы работаем во всем мире и, как вы понимаете, везде свои люди со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому финально ещё не определились — где, что и как будет продвигаться, под каким именем», — заявил Марат Ракаев.

Источник: 4pda.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.