
Исслeдoвaтeли с Унивeрситeтa Джoнa Гoпкинсa пришли к вывoду, чтo крoxoтнoe измeнeниe ДНК тoмaтa и бaклaжaнa мoжeт пoвлиять нe не более на его размер, а и вкус. Это открытие может вложить путь селекции новых сортов, а вдобавок изменит способ выращивания и потребления сих культур. Об этом сообщает книга ScienceDaily.
Исследование является фрагментарно большой работы по картографированию полных геномов 22 культур с рода пасленовых, в который входят задница, картофель и баклажаны. В ее ходе ученые проследили, (то) есть гены эволюционировали со временем. Побольше половины было продублировано в экий-то момент в прошлом.
Выяснилось, чисто генетические дубликаты или паралоги баснословно важны для определения времени цветения, размера и стать плодов. Ученые использовали технологию редактирования генов CRISPR пользу кого пары дубликатов. В ходе эксперимента посчастливилось найти ген, отвечающий после количество семенных полостей другими словами локул. Чем их боле, тем больше будет размер помидора.
Авторы эксперимента полагают, как это может начать новую эру вкусных и крупных помидоров бери обеденных тарелках по всему миру.